Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet www.fischer-group.com et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles fait partie de nos priorités. Les données à caractère personnel sont les informations sur les situations personnelles ou matérielles d’une personne physique donnée ou identifiable. Il s’agit notamment du nom, de l’adresse, du numéro de téléphone et de la date de naissance, mais également de toutes les autres données se rapportant à une personne identifiable.
Étant donné que les données personnelles bénéficient d’une protection légale spécifique, elles ne sont collectées par nos services que dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition de notre site Internet et pour la fourniture de nos prestations. Nous présentons ci-après les données à caractère personnel que nous collectons durant votre visite sur notre site Internet et l’utilisation que nous faisons de celles-ci.
Nos pratiques en matière de protection des données sont conformes aux dispositions légales, notamment celles concernant la loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG), la loi allemande sur les télémédias (TMG) et le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Nous ne collectons, traitons et sauvegardons vos données personnelles que dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour la mise à disposition opérationnelle de ce site Internet et de nos contenus et prestations, ainsi que pour le traitement de vos demandes et éventuellement pour l’exécution de commandes / contrats, cela respectivement uniquement dans le cas d’un intérêt légitime au titre de l’art. 6, par. 1, phrase 1, let. f RGPD ou d’une autre autorisation légale. C’est uniquement si vous nous avez donné votre autorisation expresse et préalable que vos données sont également utilisées à des fins supplémentaires précisées dans la déclaration de consentement, par ex. pour l’envoi d’informations publicitaires par newsletter.


1. Responsable au titre de l’art. 4 par. 7 RGPD

L’entité responsable au sens du droit régissant la protection des données est :
F. E. R. fischer Edelstahlrohre GmbH
Im Gewerbegebiet 7
77855 Achern-Fautenbach

E-mail : sales@fischer-group.com
Tél. : +49 (0) 7841-6803-0
Fax : +49 (0)7841-22530


2. Nom et adresse du responsable de la protection des données

Thomas Speth
Im Gewerbegebiet 7
77855 Achern-Fautenbach

E-mail : Datenschutz.Achern@fischer-group.com


3. Mise à disposition du site Internet et création de fichiers journaux

À chaque consultation de notre site, notre système enregistre automatiquement des données et des informations du système informatique de l’ordinateur à l’origine de la consultation. Les données suivantes sont collectées dans ce processus :

Étendue du traitement des données
(1) Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
(2) Le système d’exploitation de l’appareil à l’origine de la consultation
(3) L’adresse IP de l’appareil à l’origine de la consultation
(4) Date et heure de l’accès
(5) Sites Web et ressources (images, fichiers, autre contenu de page) qui ont été consultés sur notre site Web.
(6) Sites Internet, à partir desquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site Internet (suivi du référent)

Ces données sont enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas enregistrées avec des données personnelles d’un utilisateur concret, de sorte qu’il n’est pas possible d’identifier des visiteurs individuels du site.
  • Base juridique pour le traitement des données personnelles
    Art. 6 par. 1 let. f RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime consiste à garantir la réalisation de l’objectif décrit ci-après.

  • Objectif du traitement des données
    L’enregistrement des données est effectué à des fins de préservation de la compatibilité de notre site Internet pour tous les visiteurs dans la mesure du possible ainsi que pour lutter contre les usages abusifs et pour résoudre les dysfonctionnements. Il est nécessaire pour cela d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur à l’origine de la consultation, afin de pouvoir réagir aussi rapidement que possible aux erreurs d’affichage, aux attaques subies par notre système informatique et/ou aux dysfonctionnements de notre site Internet. En outre, les données nous servent également à optimiser le site Internet et à garantir de façon générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

  • Durée de la sauvegarde
    La suppression des données techniques mentionnées ci-dessus est effectuée dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour garantir la compatibilité du site Internet pour tous les visiteurs, au plus tard 3 mois après la consultation de notre site Internet.

  • Possibilité de révocation et de suppression
    Les possibilités de révocation et de suppression sont régies par les réglementations générales spécifiées ci-après dans la présente déclaration de confidentialité concernant les droits de révocation et de suppression en lien avec la protection des données.

4. Intégration des services Web externes et traitement des données en dehors de l’UE

Nous utilisons sur notre site Internet des contenus JavaScript actifs de fournisseurs externes, appelés services web. Lors de la consultation de notre site Internet, ces fournisseurs externes peuvent recevoir le cas échéant des informations personnelles concernant votre visite sur notre site Internet. Dans ce contexte, il est possible que les données soient traitées en dehors de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un outil de blocage de JavaScript, comme par exemple le plugin de navigateur « NoScript » (www.noscript.net) ou en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Cela peut limiter le fonctionnement des sites Web que vous visitez.

Nous utilisons les services Web externes suivants :

  • website-check.de
    Un service Web de l’entreprise Website Check GmbH, Beethovenstraße 24 à 66111 Sarrebruck, Allemagne (ci-après : website-check.de) est rechargé sur notre site. Nous utilisons ces données pour assurer la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des données personnelles à website-check.de. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, par. 1 let. f RGPD (intérêt légitime). L’intérêt légitime consiste en une fonction irréprochable du site. La suppression des données est effectuée dès que l’objectif de leur collecte a été rempli. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transférées dans la politique de confidentialité de website-check.de : https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par website-check.de en désactivant l’exécution du code de script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de script dans votre navigateur (vous le trouverez p. ex. sur www.noscript.net ou www.ghostery.com).

5. Informations concernant l’utilisation de cookies
  • Étendue du traitement des données personnelles
    Nous utilisons des cookies sur différentes pages pour permettre l’utilisation de certaines fonctionnalités de notre site Web. Les « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut enregistrer sur votre ordinateur. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères qui permet une identification claire du navigateur lors d’une nouvelle visite de notre site Web. Le processus de dépôt d’un fichier cookie est aussi appelé « créer un cookie ».

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles
    Art. 6, par. 1, let. f RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web, d’augmenter la convivialité et de permettre une approche plus personnalisée de nos clients. Une identification des visiteurs individuels du site n’est possible qu’avec la technologie des cookies si le visiteur du site nous a fourni au préalable des données personnelles correspondantes sur la base d’un consentement explicite.

  • Objectif du traitement des données
    Les cookies sont placés par notre site Web pour maintenir la pleine fonctionnalité de notre site Web et pour améliorer la convivialité. En outre, la technologie des cookies nous permet d’identifier des visiteurs individuels grâce à des pseudonymes, p. ex. un quelconque ID individuel pour nous permettre d’offrir des services plus personnalisés.

  • Durée de l’enregistrement
    Nos cookies sont enregistrés dans votre navigateur jusqu’à leur suppression ou, s’il s’agit d’un cookie de session, jusqu’à l’expiration de la session.

  • Possibilité de révocation et de suppression
    Vous pouvez configurer votre navigateur en fonction de vos souhaits de telle sorte qu’il rejette les cookies en général, vous informe seulement, afin que vous décidez de les accepter ou non ou de les accepter systématiquement. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par ex. pour reconnaître que votre ordinateur a déjà été en relation avec notre site Web (cookies durables) ou pour enregistrer les derniers articles vus (cookies de session). Nous utilisons des cookies pour vous offrir un meilleur confort d’utilisation. Pour utiliser nos fonctions de confort, nous vous recommandons d’accepter les cookies pour notre site Web. Par ailleurs, les possibilités de révocation et de suppression sont régies par les réglementations générales spécifiées ci-après dans la présente déclaration de confidentialité concernant les droits de révocation et de suppression en lien avec la protection des données.

6. Sécurité des données et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, de la sauvegarde et du traitement afin qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers. En cas de communication par e-mail non cryptée, nous ne pouvons pas garantir une sécurité complète des données lors de la transmission à nos systèmes informatiques, c’est pourquoi nous recommandons pour les informations très confidentielles une communication cryptée ou par courrier.


7. Archivage automatique des e-mails
  • Étendue du traitement des données personnelles
    Nous attirons expressément votre attention sur le fait que notre système de messagerie dispose d’un processus d’archivage automatisé. Tous les e-mails entrants et sortants sont par conséquent archivés numériquement conforme aux principes de l’archivage sécurisé.

  • Base juridique pour le traitement des données personnelles
    Art. 6 par. 1 let. f RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de respecter les exigences fiscales et commerciales (p. ex. §§ 146, 147 du code fiscal).

  • Objectif du traitement des données
    Le but de l’archivage est de répondre aux exigences fiscales et commerciales (p. ex. §§ 146, 147 du code fiscal).

  • Durée de la sauvegarde
    Nous sauvegardons les communications électroniques jusqu’à l’expiration des obligations de conservation fiscales et commerciales. La durée de conservation peut aller jusqu’à 10 ans.

  • Possibilité de révocation et de suppression
    Pour toute question concernant le système d’archivage de nos courriers électroniques, veuillez contacter notre responsable de la protection des données. Par ailleurs, nous rappelons que nous prenons en compte uniquement les dossiers de candidature en PDF. Les fichiers zippés (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) sont filtrés par nos systèmes de sécurité et ne sont pas transmis. Nous ne prenons en compte pas les dossiers de candidature en Word et d’autres formats, qui sont supprimés non lus. Veuillez noter que les dossiers de candidature non cryptés envoyés par e-mail peuvent être éventuellement ouverts par des tiers avant qu’ils ne soient réceptionnés par nos systèmes informatiques. Nous supposons que nous pouvons répondre à vos candidatures par courriel non cryptées également non codées. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous en aviser dans votre courriel de candidature.

8. Révocation des consentements - Accès aux données et demandes de modification - Suppression et blocage des données

Selon la Loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit à l’information gratuite sur vos données sauvegardées, ainsi que le cas échéant d’un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vos données sont alors supprimées, sauf dispositions légales contraires. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez envoyer à tout moment vos demandes d’information, de suppression et de rectification de vos données et volontiers faire part de vos suggestions à l’adresse suivante :

F. E. R. fischer Edelstahlrohre GmbH
Im Gewerbegebiet 7
77855 Achern-Fautenbach

E-mail : sales@fischer-group.com
Tél. : +49 (0) 7841-6803-0
Fax : +49 (0)7841-22530


9. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit que nous mettons à votre disposition les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, courant et lisible par une machine. Vous avez également le droit de nous demander que nous transmettons immédiatement sur vos instructions ces données à un tiers, à condition que le traitement repose sur un consentement conformément à l’art. 6, par. 1, let. a RGPD ou à l’art. 9, par. 2, let. a RGPD ou est basé sur un contrat conformément à l’art. 6, par. 1, let. b RGPD et le traitement est effectué par nos services dans le cadre d’un traitement de données automatisé. Dans l’exercice de ce droit à la portabilité des données, vous avez également le droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises directement d’un responsable à un autre, lorsque cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d’autrui ne doivent pas être affectés. Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaire à l’exécution d’une mission effectuée dans l’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.


10. Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle conformément à l’art. 77, par. 1 RGPD

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées sur notre site en violation de la loi, vous pouvez naturellement à tout moment demander une clarification du problème par les tribunaux. Indépendamment de cela, vous pouvez contacter une autorité de contrôle. Vous disposez du droit d’introduire une réclamation dans l’État membre de l’UE où se trouve votre résidence, votre lieu de travail et/ou le lieu où la violation aurait été commise, c.-à-d. vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle dans les lieux mentionnés ci-dessus. L’autorité de contrôle recevant la plainte vous tient informée de la situation et des résultats de votre requête, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel effectif conformément à l’article 78 RGPD.


Établi par :
IT-Recht-Kanzlei DURY, www.dury.de
Website-Check GmbH, www.website-check.de
Mentions légales
 
 
© by F.E.R. fischer Edelstahlrohre GmbH
 
 
 
 
Ce site Web utilise des cookies. En utilisant le site Web, vous consentez à l’utilisation de cookies. Informations sur la protection des données